domingo, janeiro 14, 2007

Como fazer um Twix gigante

Sabe aqueles dias em que você está casa, abatido, chateado e sem vontade de cantar uma bela canção? Ora, não fique assim. Faça como esse bando de desocupados. Junte os amigos obesos e façam uma barra de Twix gigante. Não entendeu? Vamos aos ingredientes.


2 pacotes de bolacha Maizena
1 pacote grande de balas de caramelo
2 quilos de chocolate ao leite


Antes de tudo, você vai precisar de uma "fôrma" para o chocolate. pode ser, por exemplo, uma telha. Esqueçam "peixe na telha", o negócio agora é fazer chocolate. Agora cubra a "fôrma" com papel manteiga. Depois disso, é hora de colocar o pessoal para trabalhar.

Mande alguém abrir as balas. O mais preguiçoso pode triturar a bolacha no liquidificador.


Enquanto os caramelos são "descascados", as bolachas são moídas, e a "forma" já esta pronta, deixe alguém derretendo os chocolates em banho maria. Não derreta todo o chocolate, apenas 1 quilo. Depois de derretido, é hora de jogar o chocolate na telha. Ou fôrma, chame como você quiser.


Depois de espalhar quase todo o chocolate que você derreteu na telha, use uma colher e espalhe o doce pela fôrma. Depois disso, ache um lugar para o negócio no congelador. É importante que essa camada seja especialmente grossa, pois é ela que vai aguentar o caramelo quente.

Para derreter o caramelo, você usa o mesmo processo do chocolate. Depois de derretido, você retira do congelador a forma com o chocolate e taca o caramelo em cima.



Caramelo devidamente posto na telha, então vem a bolacha. Pra não complicar muito, apenas taque a bolacha sobre o caramelo, como na imagem abaixo.


Ok. Chocolate formado, caramelo colocado e a bolacha triturada. Agora só falta lacrar o doce. Derreta aquele choclate que sobrou no mesmo esquema de banho maria. Faça uns furos no recheio, para o chocolate fixar melhor. Comece preenchendo os furinhos, depois espalhe todo o chocolate.


Agora é só jogar a telha no congelador mais uma vez e esperar. Depois de uma hora o doce deve ficar pronto. Aí é só retirar do congelador, virar na mesa e retirar o papel manteiga. O resultado de todo o trabalho é esse:


Dica culinária de Stiksy.

1 Comments:

Blogger Regi said...

Vamos tentar fazer no fim de semana?????????????
Esse twix gigante merece estar em todos os blogs do planeta!!!!!
É muuuuuuuuuito animal!
:-*
Até sábado.

16/1/07 09:55  

Postar um comentário

<< Home